Версия для печати 482 Материалы по теме
Правила унифицируют требования к оценке эффективности реализации госпрограмм, а также пилотных государственных программ, которые переведены на проектное управление
Установлен новый порядок формирования сводного доклада о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм

Правительство РФ подписало постановление от 17 июля 2019 года №903, которым установлены новые правила формирования Сводного годового доклада о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ. Правила унифицируют требования к оценке эффективности реализации госпрограмм, а также пилотных государственных программ, которые переведены на проектное управление. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина.

В настоящее время порядок подготовки Сводного годового доклада определен постановлением Правительства от 2 августа 2010 года №588, а Сводного годового доклада в отношении пилотных госпрограмм, которые переводятся на проектное управление – постановлением правительства от 12 октября 2017 года №1242.

В целях унификации подходов к оценке эффективности реализации выше названных госпрограмм утверждены единые правила формирования Сводного годового доклада. Установлены процедура и этапы формирования доклада, а также состав материалов, подходы к оценке эффективности реализации госпрограмм и пилотных госпрограмм.

Для каждого из параметров оценки эффективности предусмотрены отдельные коэффициенты и дифференцированные принципы расчета. По итогам анализа будут рассчитывать интегральную оценку эффективности. По результатам интегральной оценки будет установлена степень эффективности реализации госпрограммы – высокая, выше среднего, ниже среднего или низкая.

Поделиться