Версия для печати 840 Материалы по теме
По подсчетам ПФР, перерасчет страховых пенсий коснется порядка 14 миллионов пенсионеров
Пенсии работающих пенсионеров пересчитают

С 1 августа 2019 года повысят пенсии пенсионерам, которые работали в прошлом году и за которых работодатель перечислял страховые взносы. Об этом сообщает официальный сайт Пенсионного фонда.

Для перерасчета пенсионерам не нужно обращаться в пенсионный фонд. Пенсию пересчитают без заявления. Размер прибавки к пенсии, в отличие от индексации на фиксированный коэффициент, будет зависеть от размера зарплаты. Чем выше была зарплата, тем больше будет прибавка. Однако увеличение в результате перерасчета ограничено максимальным размером в три пенсионных коэффициента, рассчитанных по стоимости 2019 года, что составляет 261,72 рублей.

Также с 1 августа увеличится размер выплат из накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Повышение связано с результатами инвестирования средств управляющими компаниями. Ежемесячные пенсии будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2018 год. Для накопительной пенсии он составит 4,9%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1%.

По подсчетам ПФР, перерасчет страховых пенсий коснется порядка 14 миллионов пенсионеров. На эти цели будет выделено 10,6 миллиарда рублей. Перерасчет пенсионных накоплений произведут для 0,5 миллиона пенсионеров, включая 29,6 тысячи получателей срочной выплаты и 73,4 тысячи получателей накопительной пенсии.

Поделиться