Версия для печати 762 Материалы по теме
Законопроект регулирует порядок составления и предоставления отчетности в случае передачи субъектом РФ полномочий по ведению бюджетного учета централизованной бухгалтерии
Минфин России разработал поправки в инструкцию о порядке составления дополнительной бюджетной отчетности

Минфин России разработал поправки в Инструкцию о порядке составления, представления дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета от 1 марта 2016 года № 15н. С текстом законопроекта и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предлагается установить случаи, когда такая отчетность составляется и хранится на бумажном носителе. Например, если у субъекта отсутствует возможность хранить отчетность в виде электронного документа, или если законодательством РФ предусмотрено составление и хранение исключительно на бумаге. В этом случае отчетность предоставляется главным бухгалтером субъекта РФ в сброшюрованном и пронумерованном виде с оглавлением и сопроводительным письмом. Кроме того, вместе с дополнительной отчетностью подается копия на электронном носителе или передается по ТКС.

Также предлагается прописать обязанность субъекта бюджетной отчетности изготовить на бумажном носителе копии бюджетной отчетности, составленной в виде электронного документа, по требованию другого лица или государственного (муниципального) органа за свой счет. Понадобится это, если законодательством или договором предусмотрено представление на бумажном носителе отчетности другому лицу или в государственный орган.

Также Минфин намерен урегулировать порядок составления и предоставления отчетности в случае передачи субъектом РФ полномочий по ведению бюджетного учета централизованной бухгалтерии. Например, предлагается установить, что дополнительная бюджетная отчетность подписывается руководителем субъекта бюджетной отчетности, а также руководителем и главным бухгалтером централизованной бухгалтерии.

Поделиться