Версия для печати 598 Материалы по теме
Заместитель руководителя ФНС России К. Н. Чекмышев. Фото с официального сайта ФНС России
С начала года налоговые поступления на Дальнем Востоке выросли на 24%

За январь-июль налоговые поступления по регионам, входящим в ДФО, выросли на 128 миллиардов рублей, или на 24%. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил заместитель руководителя ФНС России К. Н. Чекмышев.

Увеличение поступлений зафиксировано практически по всем регионам округа. Это объясняется ростом экономической активности на Дальнем Востоке, поскольку поступления по налогу на прибыль, которые являются индикатором объемов и рентабельности бизнеса, увеличились в 1,5 раза. Поступления за семь месяцев этого года достигли уровня всего 2018 года, даже с учетом льгот, предоставленных по особым режимам. Благодаря модернизации налогового администрирования удалось создать комфортные условия для бизнеса и привлечения инвесторов, подчеркнул представитель Налоговой службы.

Внедрение риск-ориентированного подхода в контрольной работе, публикация в открытом доступе критериев назначения проверки, система АСК НДС-2 – все это позволило снизить количество выездных проверок за пять лет в три раза. За прошлый год на Дальнем Востоке проведено 763 проверки, а за первое полугодие этого года - 262.

«Прозрачность и полнота структурированной информации обелили экономику, а значит - сделала ее более конкурентоспособной. Если недобросовестные участники рынка, увеличивавшие маржу за счет агрессивных мер налогового планирования, теперь работают по закону, инвесторы от этого только получают выгоды», - сообщил К. Н. Чекмышев.

Обеление рынка происходит и за счет внедрения онлайн-касс. Прозрачность расчетов в рознице позволит в ближайшем будущем «апгрейдить» УСН и полностью отказаться от отчетности для тех, кто использует ККТ, заявил К. Н. Чекмышев.

Поделиться