Версия для печати 866 Материалы по теме
Заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести полный запрет на употребление алкогольных напитков авиапассажирами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня Жириновский заявил: "Необходимо прекратить, наконец, предлагать алкоголь на борту самолета!".
жириновский


Жириновский полагает, что следует согласиться с мнением экспертов, которые утверждают, что чрезвычайные происшествия, происходящие в воздухе, связаны именно с неумеренным употреблением алкоголя пассажирами. "Мы запретили курение. Объявили все рейсы некурящими - точно так же надо запретить продажу и распитие алкогольных напитков пассажирами во время перелета", - сказал Жириновский. Он полагает, что только так можно сократить количество ЧП, подобных недавнему случаю на борту Ту-154, летевшего из Москвы в Красноярск, когда 40-летний пассажир изрядно выпил и учинил дебош на высоте 10 тыс. метров.

"С чего начинаются наши авиарейсы? К вам приходит стюардесса и спрашивает: "Что будете пить?" И начинает перечислять: коньяк, виски, водка, вино... А потом мы с вами говорим: как нам с этим бороться?", - отмечает Жириновский.

Лидер ЛДПР сослался на данные экспертов, утверждающих, что в месяц на российских авиалиниях фиксируется по 2-3 случая подобных дебошей в воздухе. "В настоящий момент многие эксперты склоняются к тому, что в целях безопасности авиапассажиров бортпроводникам в подобных случаях вполне допустимо применять силу, не исключая использование наручников и электрошока", - подчеркнул Жириновский.

ИА Регнум
Поделиться