Версия для печати 658 Материалы по теме
Реестр источников доходов содержит данные о доходах бюджетов по их источникам, собираемые в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов
Минфин утвердил порядок формирования реестра источников доходов РФ

Минфин России разработал порядок формирования реестра источников доходов РФ (приказ Минфина России от 23 июля 2019 г. № 115н). С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Приказ, за исключением ряда положений, вступает в силу с 1 января 2020 года.

Порядок определяет состав информации, правила формирования и ведения реестра источников доходов, а также порядок представления финансовым органом субъекта РФ в Минфин России реестра источников доходов бюджета субъекта, свода реестров источников доходов бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта, и реестра источников доходов бюджета территориального государственного внебюджетного фонда.

Реестр источников доходов содержит данные о доходах бюджетов по их источникам, собираемые в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов. Он формируется и ведется как единый информационный ресурс, в котором отражаются бюджетные данные на этапах составления, утверждения и исполнения закона о бюджете по источникам их доходов и соответствующим им группам источников, включенным в перечень источников доходов РФ. Все необходимые процедуры будут совершаться в ГИИС «Электронный бюджет».

Помимо прочего в реестре также формируется консолидированная или сводная информация по группам источников доходов бюджета по показателям прогноза на этапах составления, утверждения и исполнения бюджета. Кроме того, в него будет включаться информация по кассовым поступлениям по доходам бюджета с указанием сведений о группах источников доходов бюджета на основе соответствующего перечня.

Устанавливается также, что финансовыми органами субъектов РФ осуществляется ежеквартальное представление реестров источников доходов, сводов реестров источников доходов бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта и реестров территориальных государственных внебюджетных фондов. Сроки их представления – 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего года и 1 января года, следующего за отчетным.

Поделиться