Версия для печати 1742 Материалы по теме
Правительство РФ издало постановление от 23 июня N 468, в котором внесло изменения в правила формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, утвержденные постановлением от 1 марта 2008 г N134.
стройка


Министерству регионального развития РФ поручено направить в 2008 г на финансирование инвестиционных проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение, бюджетные ассигнования Инвестфонда РФ в размере до 80 млрд руб.

Минрегион будет утверждать по согласованию с Минфином и Минэкономразвития РФ в 3-месячный срок с даты вступления в силу данного постановления методику расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов.

Предельный размер бюджетных ассигнований Инвестфонда, который может быть предоставлен в течение одного финансового года для реализации региональных инвестиционных проектов, определяется в отношении каждого субъекта РФ в соответствии с методикой расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов.

Региональные инвестиционные проекты будут подлежать отбору на основе показателей финансовой, бюджетной и экономической эффективности /количественные критерии/.

Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, являющиеся ответственными исполнителями региональных инвестиционных проектов, в 30-дневный срок со дня перечисления бюджетных ассигнований Инвестфонда заключают инвестиционные соглашения с инвесторами, участвующими в реализации региональных инвестиционных проектов.

Правительственная комиссия рассматривает заявки на предоставление бюджетных ассигнований Инвестфонда, одобренные инвестиционной комиссией, и не позднее 1 декабря соответствующего финансового года принимает решение в отношении всех таких заявок.

Министерство регионального развития России
Поделиться