Версия для печати 1707 Материалы по теме

Анатолий Чубайс в понедельник утром попрощался с компанией РАО "ЕЭС России", которую он возглавлял все последние годы. Церемония расставания прошла очень трогательно.

чубайс

После заключительного селекторного совещания, в ходе которого А.Чубайс пообщался с региональными руководителями, он вышел из офиса компании на проспекте Вернадского в Москве и лично спустил флаг РАО ЕЭС.

Снятие флага стало не единственным символом завершения работы акционерного общества. А.Чубайс также понаблюдал за снятием аббревиатуры названия с фасада здания, которое уже продано вместе с оборудованием и большей частью мебели.

Вслед за этим около входа в высотку были подняты флаги дочерних компаний РАО ЕЭС, которые возьмут на себя управление отраслью.

Подводя итог своей деятельности, А.Чубайс рассказал, что РАО ЕЭС удалось привлечь в энергетику 945 млрд руб. частных инвестиций. При этом при продаже генерации средняя цена продаж превысила рыночную оценку компаний на 9%. При продаже сбытовых компаний превышений составило 51%, при продаже инженерных центров оценка была превышена в три раза.

РБК

Поделиться