Версия для печати 1149 Материалы по теме
В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель
В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель

В 2020 году россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя руководителя Роструда И. И. Шкловца.

Короткие недели будут обусловлены праздниками и переносами нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные. Как уточнил И. И. Шкловец, первая рабочая неделя в 2020 году составит два дня — 9 и 10 января. Следующая сокращенная рабочая неделя выпадает на конец февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Уточняется, что в эту неделю россияне будут работать с 25 по 28 февраля.

В связи с празднованием Международного женского дня вторая неделя марта сократится до четырех дней. Кроме того, четырехдневная рабочая неделя ожидает россиян с 27 по 30 апреля. В мае из-за переноса выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя составит всего три дня — с 6 по 8 мая. Следующая неделя мая также сократится из-за празднования Дня Победы.

И. И Шкловец уточнил, что в летний сезон россиян ожидает всего одна сокращенная неделя, которая будет связана с празднованием Дня России 12 июня. Осенью из-за выходного дня по случаю Дня народного единства также сократится первая неделя ноября — россияне будут работать 2, 3, 5 и 6 ноября. 


Поделиться