Версия для печати 607 Материалы по теме
Правила вступают в силу 15 февраля 2020 года
Кабмин утвердил правила оценки эффективности деятельности органов, осуществляющих контроль по 44-ФЗ

Правительство РФ утвердило (постановление от 5 февраля 2020 г. № 90) Правила оценки эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

Правила устанавливают порядок оценки эффективности деятельности органов контроля, указанных в ч. 1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, в том числе показатели контрольно-надзорной деятельности, механизм сбора информации о деятельности указанных органов, порядок анализа показателей и применения результатов такого анализа.

Анализ контрольно-надзорной деятельности будет осуществляться на основе показателей, в качестве которых определены доли решений органов контроля:

принятых в отчетном году по результатам рассмотрения жалоб, проведения плановых и внеплановых проверок, которые отменены частично или полностью на основании судебных актов, вступивших в законную силу в отчетном году;

принятых в предыдущих отчетных периодах по результатам рассмотрения жалоб, проведения плановых и внеплановых проверок, которые отменены частично или полностью на основании судебных актов, вступивших в законную силу в отчетном году;

подлежащих размещению в реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений, предусмотренном ч. 21 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, и размещенных в реестре в отчетном году с нарушением установленных сроков.

В документе приведены формулы расчета указанных показателей, при этом анализ показателей осуществляется Минфином России и отражается в ежегодном сводном аналитическом отчете.

Правила вступают в силу 15 февраля 2020 года.

 

Поделиться