Версия для печати 912 Материалы по теме
Фото с официального сайта Минфина
В России создадут национальную систему оценки инфраструктурных проектов

В Минфине России подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ», АНО «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства» и инженерной компанией ООО «АИКОМ». Цель соглашения – содействие внедрению в России лучших международных практик реализации инфраструктурных проектов.

Как рассказал заместитель министра финансов РФ С. А. Сторчак, в течение месяца после подписания соглашения стороны обязуются представить дорожную карту по разработке национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов на базе ВЭБ.РФ. В процессе выработки методологических подходов к механизмам отбора и оценки инфраструктурных проектов планируется проводить публичные обсуждения и активно вовлекать представителей рынка и экспертное сообщество.

«В условиях жестких сроков и ограниченных ресурсов важно комплексно подходить к реализации намеченных планов в области развития инфраструктуры. В настоящий момент в России отсутствует единый подход к оценке инфраструктурных проектов для принятия решения об их реализации. Применение системного подхода к оценке проектов соответствует лучшим международным практикам и принципам инвестиций в качественную инфраструктуру (QII), отраженным в Осакской декларации лидеров стран «Группы двадцати» от 29 июня 2019 года», - сказал С. А. Сторчак.

Поделиться