Версия для печати 829 Материалы по теме
Разработан проект общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов
Минфин разработал проект о взыскании бюджетных кредитов

Минфин России подготовил новые требования к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных районов. С текстом и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, порядок взыскания, устанавливаемый финансовым органом субъекта РФ, должен содержать не только наименование структурного подразделения производящего взыскание остатков, перечень документов, необходимых для осуществления такой процедуры, но и сроки подготовки указанных документов и доведения их до заинтересованных органов власти. Также в нем отражается порядок направления в территориальный орган Федерального казначейства решения финансового органа о взыскании.

В решении о взыскании остатков должны указываться номер, дата и место его издания, наименование бюджетов, из которых и в которые взыскивается остаток непогашенного кредита, а также наименование органа Федерального казначейства и реквизиты казначейского счета для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений. Помимо этого решение должно содержать и саму сумму остатка непогашенного кредита, в том числе сумма основного долга, сумма процентов за пользование кредитом, штрафа и пени с указанием КБК для их перечисления (и кодом главного администратора доходов бюджета – финансового органа).

Взыскание осуществляется не позднее трех дней со дня получения вышеуказанного решения.

Также в документе прописан порядок учета основного долга непогашенного остатка кредита, а также его перечисления в бюджет.

 

 

Поделиться