Версия для печати 839 Материалы по теме
Доля мест для приема на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» установлена в размере 70% от контрольных цифр приема, по специальности «Педиатрия» – 75%, по дефицитным специальностям ординатуры – 100%
Установлена квота приема в вузы за счет бюджетных ассигнований

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено установление правительством России квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет федерального бюджета.

Установленная подписанным распоряжением квота определена на основании предложений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных государственных органов, госкорпораций. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте кабмина.

В соответствии с поручением Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию (№Пр-113 от 24 января 2020 года, подпункт «в» пункта 1) доля мест для приема на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» установлена в размере 70% от контрольных цифр приема, по специальности «Педиатрия» – 75%, по дефицитным специальностям ординатуры – 100%.

Поделиться