Версия для печати 748 Материалы по теме
А. Г. Силуанов. Фото с официального сайта Казначейства
Казначейство привлекло в казну более 180 миллиардов рублей
<p>
     Министр финансов А.Г. Силуанов и первый заместитель Министра финансов Т.Г. Нестеренко приняли участие в расширенном заседании Коллегии Федерального казначейства, где подвели итоги деятельности за 2019 год и <a href="https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=36997-ministr_finansov_a.g._siluanov_vystupil_na_rasshirennom_zasedanii_kollegii_federalnogo_kaznacheistva">рассказали</a>
    об основных направлениях развития Федерального казначейства на 2020 год и среднесрочную перспективу.
</p>
<p>
     А. Г. Силуанов рассказал, что в 2019 году перед Казначейством были поставлены серьезные задачи, такие как переход к централизованному бюджетному учету, поправки в Бюджетный кодекс в части казначейского обслуживания в системе казначейских платежей, создание единой информационной системы, обеспечивающей закупочный процесс по 44-му и по 223-му законам и другие.
</p>
<p>
     В ходе своего выступления министр отметил, что Казначейство привлекло в казну более 180 миллиардов рублей. «Конечно, наша с вами задача заключается не в том, чтобы собирать доходы, а чтобы эффективнее их расходовать. Но если остаются остатки, если остаются неиспользованные ресурсы в бюджетном процессе, конечно, нужно эффективно ими управлять», – сказал он.
</p>
<p>
     Говоря о планах на 2020 год, министр отметил, что необходимо и дальше работать над тем, чтобы упростить и сделать более комфортными процедуры, связанные как с исполнением бюджета, так и с государственными закупками, контрольными мероприятиями, что входит в орбиту задач, решаемых Федеральным казначейством.
</p>
Поделиться