Версия для печати 580 Материалы по теме
Проект разработан в целях совершенствования организации составления проекта федерального бюджета
Правила составления проекта федерального бюджета изменят

Минфин России подготовил проект изменений в правила составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период. С постановлением правительства РФ от 24 марта 2018 г. № 326 можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект разработан в целях совершенствования организации составления проекта федерального бюджета для обеспечения непосредственного участия заместителей председателя правительства РФ в выработке решений о включении или исключении в проект тех или иных бюджетных ассигнований, а также их распределения.

Так, например, предлагается установить, что Минфин России будет принимать только согласованные с заместителями председателя правительства РФ предложения по распределению базовых бюджетных ассигнований и по выделению дополнительных бюджетных ассигнований. Также, согласно проекту, рабочая группа бюджетной комиссии будет рассматривать предложения по выделению дополнительных бюджетных ассигнований, ранее согласованных с заместителями председателя правительства РФ. Решения же по урегулированию разногласий по распределению дополнительных бюджетных ассигнований будет принимать уже сама бюджетная комиссия.

Кроме того, законопроект предлагает уточнить некоторые сроки отдельных мероприятий составления проекта федерального бюджета. Например, обязать Минфин России предоставлять доступ в системе «Электронный бюджет» к расчетам базовых бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период не 25 июня, как установлено сейчас, а 20 июня. Также на пять дней предлагается сместить и срок распределения субъектами бюджетного планирования, являющимися ответственными исполнителями госпрограмм, базовых бюджетных ассигнований.

 

 

 

Поделиться