Версия для печати 743 Материалы по теме
Законопроект позволит создать правовые основы и организационные условия для внедрения новых кадровых технологий
Трудовые контракты госслужащих изменят

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поправках в ст. 66 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которые предусматривают возможность проведения эксперимента по применению новых подходов к организации государственной гражданской службы и обеспечению деятельности гражданских служащих как в одном государственном органе, так и в нескольких. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Новой также является норма о том, что на период проведения эксперимента, но не более чем на один год, могут быть изменены условия служебных контрактов гражданских служащих – участников эксперимента. Данные изменения не должны приводить к ухудшению условий работы гражданского служащего в сравнении с теми условиями работы, на которых он работал до введения эксперимента (например, к уменьшению размера денежного содержания или к понижению гражданского служащего в должности).

Предполагается, что развитие федеральной гражданской службы будет осуществляться в соответствии с основными направлениями ее развития, определяемыми указами Президента РФ и (или) государственными программами, а развитие гражданской службы субъектов РФ, – в том числе и на основании нормативных правовых актов субъектов РФ. В действующей редакции ст. 66 Закона № 79-ФЗ основные направления развития госслужбы определялись на основании федеральных программ и программ субъектов РФ.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие позволит создать правовые основы и организационные условия для внедрения новых кадровых технологий, направленных на повышение эффективности деятельности государственных органов и профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих.

 

Поделиться