Версия для печати 505 Материалы по теме
Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года включительно
Эксперимент по применению НПД станет доступным для всех регионов

1 апреля Президент РФ подписал закон, который вносит изменения в порядок проведения эксперимента по установлению спецрежима налог на профессиональный доход. С Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 101-ФЗ можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования - с 1 апреля 2020 года.

Согласно документу, с 1 июля 2020 года НПД можно будет применять и в других субъектах РФ, не участвующих в настоящее время в эксперименте. Для этого субъект должен самостоятельно принимать решение об участии в эксперименте и нормативным актом ввести своей территории данный налоговый режим. В законе должно содержаться положение о вступлении в силу такого закона не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, в настоящее время в эксперименте участвуют 23 субъекта РФ. В Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан спецрежим действует с 1 января 2019 года. С начала этого года к эксперименту присоединились Санкт-Петербург, Волгоградская, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Эксперимент проводится до 31 декабря 2028 года включительно.

Поделиться