Версия для печати 1094 Материалы по теме
Ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ на квартал года, предшествующего году обращения за выплатой
Утвердили основные требования к порядку назначения выплат на детей до семи лет

Правительство РФ утвердило основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Также приведен примерный перечень документов, необходимых для назначения такой выплаты, а также типовая форма заявления о ее назначении. С постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384 можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ на квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на одного человека.

Право на получении выплаты будет возникать только в том случае, если ребенок является гражданином России. Выплата предоставляется только одному родителю или законному представителю ребенка. При этом, если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то выплата будет назначаться на каждого ребенка.

В 2020 году за прошедший период можно получить с того момента, когда ребенку исполнилось три года. При этом за выплатой пособия нужно обратиться не позднее 31 декабря 2020 года. С 2021 года выплата будет назначаться со дня достижения ребенком трех лет, если обращение будет подано в течение полугода.

Поделиться