Версия для печати 3131 Материалы по теме
Представители Минфина РФ на встрече со швейцарской делегацией обсудили проблему таможенных пошлин и таможенного оформления ремонта швейцарских часов, сообщил журналистам во вторник замглавы Минфина РФ Дмитрий Панкин.
часы

"Больше всего Швейцарию беспокоят вещи, связанные с налогообложением, с таможенными пошлинами, особенно поднимался вопрос пошлин при временном вывозе часов на ремонт в Швейцарию", - сказал он по итогам встречи с руководителем Федерального департамента (министра) экономики Швейцарии Дорис Лейтхард.

Панкин пояснил, что проблема в том, что даже швейцарские часы ломаются, и их надо вывозить на ремонт в Швейцарию.

"И с ноября 2007 года партия часов тут лежит, потому что не решены вопросы таможенного оформления, проблемы временного вывоза на ремонт часов", - сообщил замминистра.

Кроме того, обсуждались вопросы налогообложения внутри РФ, продолжил он. Замглавы Минфина РФ сообщил, что на встрече присутствовали также представители финансового сектора, ряда ассоциаций Швейцарии в области промышленности, производства и финансов.

"Их интересуют инвестиции в российскую экономику", - сказал он. Замминистра отметил, что с учетом продолжения укрепления рубля экспорт в Россию становится все более выгодным, поэтому РФ интересует Швейцарию как рынок сбыта.

"Также обсуждался традиционный вопрос, как бороться с подделкой швейцарских часов", - сообщил Панкин. Однако, по его мнению, ситуация с фальшивыми часами в РФ не такая критичная, как в некоторых других странах, где "за доллар предлагают "Ролекс".

Министерство финансов России

Поделиться