Версия для печати 459 Материалы по теме
Мера поддержки налогоплательщиков предусматривает возврат в полном объеме суммы НПД, уплаченного за 2019 год
На сайте ФНС России появился раздел о мерах поддержки самозанятых

Налоговая служба опубликовала на своем официальном сайте информацию о новом разделе, посвященном мерам господдержки самозанятых. Найти его можно на информационной странице НПД. В нем размещена информация о сроках предоставления субсидий, а также инструкции по привязке банковских карт для ее получения.

Напомним, что мера поддержки налогоплательщиков предусматривает возврат в полном объеме суммы НПД, уплаченного за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении «Мой налог».

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Как сообщает налоговая служба, дополнительная информация о порядке и сроках выплат также будет размещена на сайте ФНС России после принятия соответствующих нормативных правовых актов.

Поделиться