Версия для печати 565 Материалы по теме
Поправки внесены как в доходную, так и расходную часть
Внесены поправки в коды бюджетной классификации

Минфин России внес изменения в перечни кодов бюджетной классификации РФ, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов. С приказом Минфина России от 12 мая 2020 г. № 87н можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

Поправки внесены как в доходную, так и расходную часть. Так, например, в перечень кодов подвидов по видам доходов бюджетов, главными администраторами которых являются органы госвласти добавлены коды налоговых доходов от добычи углеводородного сырья, от уплаты акцизов на средние дистилляты, доходов от возврата остатков субсидий, доходов от невыясненных поступлений в ПФР и другие. Добавлены и новые КБК в коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ и видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов бюджетов.

Обновлен перечень и коды целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. К частности, в него включены расходы в виде межбюджетных трансфертов на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная.

Перечень кодов направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов дополнен новыми направлениями, такими как денежные выплаты некоторым категориям граждан, а также ежемесячные и единовременные выплаты семьям в рамках исполнения мер социальной поддержки населения.

Поделиться