Версия для печати 577 Материалы по теме
Электронная форма трудовой книжки – почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приёма и увольнения, причине прекращения трудового договора
Граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой

С 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения этих документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель правительства М. В. Мишустин.

Указанные изменения вносятся в 55 нормативных правовых актов. Соответствующее постановление Правительства РФ от 10 июля 2020 г. № 1017 вступило в силу 18 июля. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина.

Закон о постепенном переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу с 1 января 2020 года. До 31 октября работодатели должны сообщить персоналу о возможности выбора формата трудовой книжки – бумажного или электронного. Сотрудники в свою очередь до 31 декабря должны определиться с выбором.

При выборе электронной формы бумажная трудовая книжка выдается на руки, а работодатель перестает отвечать за ее ведение. Однако в электронном варианте будут фиксироваться только сведения начиная с 2020 года, поэтому бумажную трудовую книжку необходимо сохранить.

При выборе бумажной трудовой книжки работодатель продолжит вносить в нее сведения наряду с электронной формой. Право на сохранение бумажной трудовой остается и при смене работы. Изменить решение и перейти на электронную версию книжки можно в любой момент после 2021 года.

Если работник не подаст заявления, то за ним сохранится бумажная трудовая. У всех, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, будут только электронные трудовые книжки.


Поделиться