Версия для печати 572 Материалы по теме
За покупку туров по РФ туристам начислят кешбэк
Ростуризму выделили субсидию в 15 миллиардов рублей

Правительство РФ выделит Ростуризму субсидии в размере 15 миллиардов рублей для поддержки граждан и развития внутреннего туризма. Бюджетные ассигнования рассчитывают направить для реализации туристских услуг 3 миллионам туристов. Контроль за целевым использованием денежных средств будет осуществлять Ростуризм (распоряжение Правительства РФ от 18 июля № 1876-р).

Путешествующие по России туристы смогут рассчитывать на частичную компенсацию затрат на покупку путевок. Так, при стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 тысяч рублей, от 50 тысяч рублей – 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей. Необходимыми условиями частичного возврата стоимости путевок являются:

  • продолжительность тура не менее пяти ночей;

  • оплата через российскую платежную систему "Мир". 

Напомним, ранее правительство РФ утвердило особенности возврата воздушными перевозчиками стоимости авиабилетов в связи с отмененными из-за пандемии авиарейсами, согласно которым возвратить плату за билет станет возможным по истечении трех лет, либо направить уплаченную сумму в счет покупки нового билета в течение трех лет с даты отправления рейса.


Поделиться