Версия для печати 402 Материалы по теме
Снижение страховых взносов позволит 6 миллионам субъектов МСП дополнительно направить на свое развитие 284 миллиарда рублей
Комплекс мер для поддержки бизнеса при пандемии оценили в 170,3 миллиарда рублей

На региональном уровне принят комплекс мер для поддержки пострадавшего бизнеса, который оценивается в 170,3 миллиарда рублей. Об этом рассказал начальник Аналитического управления ФНС России В. Н. Засько.

Он также обрисовал влияние мер поддержки бизнеса на экономику и доходы региональных бюджетов. Так, с апреля этого года тарифы страховых взносов снизились с 30 до 15 %. Только в 2020 году это позволит 6 миллионам субъектов МСП дополнительно направить на свое развитие 284 миллиарда рублей. Кроме того, 2,5 тысячам предприятий уже предоставлены отсрочки на 11 миллиардов рублей. Также субъектам МСП, работающим в пострадавших отраслях, были предоставлены субсидии в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на работающего сотрудника. Их получили уже более 2,173 миллиона организаций и предпринимателей на сумму свыше 90 миллиардов рублей. Все эти меры поддержки ФНС России реализовала бесконтактно.

В.Н. Засько также рассказал о работе ситуационных центров, которые были созданы в середине марта во всех Управлениях и Межрегиональных инспекциях ФНС России. Перед ними была поставлена задача мониторинга экономики и социальной ситуации в регионах, оперативное реагирование на обращения бизнеса. Всего с начала их работы поступило более 18 тысяч обращений, которые стали важнейшим источником информации при разработке правительством мер поддержки бизнеса и принятии решений в сфере экономики.

«Механизм ситуационных центров работает – это единая точка входа как для бизнеса, так и для региональных органов власти. С его помощью можно решать не только системные вопросы, но и локальные проблемы конкретных компаний», - подчеркнул В. Н. Засько.



Поделиться