Версия для печати 418 Материалы по теме
Новые правила вступят в силу с 8 августа 2020 года
Минфин изменил порядок продления исполнения бюджетной меры принуждения

Минфин России внес поправки в случаи и условия продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года (утв. приказом Минфина России от 19 декабря 2018 г. № 275н). Новые правила вступят в силу с 8 августа 2020 года.

Так, для продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более года регион или муниципалитет, в отношении которого применяется мера, вводит запрет на финансирование из бюджета капвложений в объекты государственной (муниципальной) собственности. Исключения составляют только ассигнования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, государственных внебюджетных фондов, Фонда развития моногородов, а также на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией.

При принятии Минфином России решения о продлении до 2029 года срока исполнения бюджетной меры принуждения за совершение бюджетного нарушения, Министерство вносит соответствующие изменения в решение о применении бюджетной меры принуждения, которые предусматривают осуществление в 2020 году в размере 0% остатка суммы средств, подлежащих бесспорному взысканию, в 2021 - 2024 годах в размере 5%, ежегодно, в 2025 - 2029 годах в размере 16%.

Также Минфин России заключает допсоглашение, содержащее ряд обязательств субъекта РФ, например, таких, как обеспечение ежегодно в период с 2020 по 2029 год превышения значения не менее чем четырех показателей социально-экономического развития субъекта относительно среднероссийского уровня, а также при выявлении по итогам отчетного года неисполнения обязательства, осуществление единовременного исполнения бюджетной меры принуждения.


Поделиться