Версия для печати 438 Материалы по теме
Максимальный размер гранта в рамках одного соглашения составит 300 миллионов рублей
Вузы получат гранты на инжиниринговые центры

Высшие учебные заведения и научные организации смогут получить гранты на создание инжиниринговых центров, предоставляющих проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги. Постановление об этом подписал председатель правительства М. В. Мишустин. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина.

Чтобы поучаствовать в отборе, претендент должен представить собственную программу развития инжинирингового центра. В ней необходимо отразить, к каким результатам приведёт получение субсидии от государства. Заявку рассмотрит межведомственная комиссия, а по итогам конкурса будет сформирован рейтинг соискателей. При этом фиксируется, что мероприятия, включенные в программу, должны минимум на 30% финансироваться из внебюджетных источников.

Рассчитывать на господдержку могут российские организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

Максимальный размер гранта в рамках одного соглашения составит 300 миллионов рублей. Деньги можно потратить на покупку оборудования и программного обеспечения, ремонт помещений, повышение квалификации сотрудников, патентные сервисы и транспортные услуги.

Эта мера поддержит вузы и научные организации, обладающие достаточным потенциалом для оказания инженерно-консультационных услуг, поможет сформировать сеть инжиниринговых центров, работающих напрямую с промышленными предприятиями.



Поделиться