Версия для печати 487 Материалы по теме
В Реестр МСП впервые внесены сведения об обществах с ограниченной ответственностью, участниками которых являются общероссийские общественные объединения инвалидов или их отделения
Число субъектов МСП в этом году составило 5,6 миллиона

В реестре МСП обновилось число субъектов. В этом году оно составило 5,6 миллиона: 2,3 миллиона юридических лиц и 3,3 миллиона индивидуальных предпринимателей, сообщает ФНС России.

В Реестр МСП впервые внесены сведения об обществах с ограниченной ответственностью, участниками которых являются общероссийские общественные объединения инвалидов или их отделения. Это позволит таким предприятиям использовать преференции, предусмотренные для поддержки малого и среднего бизнеса. 

В 2020 году из-за пандемии реестр сформирован с учетом перенесенных сроков представления налоговой отчетности. Единый реестр МСП обновляется ежегодно 10 августа на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и ИП, данных Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.



Поделиться