Версия для печати 779 Материалы по теме
Проект по господдержке программ цифровой трансформации компаний продлится до 2024 года включительно
Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию

Минкомсвязь России запускает программу льготного кредитования компаний на реализацию задач по цифровой трансформации, а также льготного факторинга для разработчиков программных решений. В настоящий момент министерство проводит отбор банков, которые примут участие в программе.

На получение кредитов под льготный процент смогут претендовать как компании с госучастием, так и частные компании. Основное условие для получения кредита – средства должны быть направлены на внедрение цифровых решений. Кредитная ставка составит от 1 до 5 % при общей сумме на проект до 5 миллиардов рублей и до 10 миллиардов рублей на программы, включающие несколько проектов.

Банки – участники программы получат от государства субсидию на возмещение затрат по предоставлению льготных кредитов.

«Цифровая трансформация компаний способна как повысить их эффективность и доходность, так и стать драйвером экономики в целом.  При разработке мер поддержки внедрения цифровых решений мы привлекали представителей банковского сектора и компаний, чтобы получить максимально простой и удобный для обеих сторон механизм кредитования», – отметил замглавы Минкомсвязи России М. В. Паршин.

Механизм льготного кредитования через уполномоченные банки разработан Минкомсвязью России и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Информация об уполномоченных банках будет размещена на официальном сайте Минкомсвязи России по результатам заключения соглашений с банками о предоставлении субсидии. Проект по господдержке программ цифровой трансформации компаний продлится до 2024 года включительно.



Поделиться