Версия для печати 1420 Материалы по теме
В этом году программа Российской недели ГЧП будет посвящена преодолению кризисных явлений на рынке инфраструктуры
Российская неделя ГЧП пройдет с 28 сентября по 1 октября

С 28 сентября по 1 октября в Москве состоится VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», который объединит сразу несколько значимых событий инфраструктурного рынка – в рамках мероприятия пройдет стратегический форум «Транспортная инфраструктура России», а также церемония награждения лауреатов Национальной премии «РОСИНФРА». Организаторами конгресса выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс. Впервые мероприятие пройдет при поддержке и активном участии государственной корпорации ВЭБ.РФ. Генеральным партнером Российской недели ГЧП традиционно выступает Сбербанк. Стратегический партнер – ВТБ Инфраструктурный холдинг. Официальный партнер – InfraOne. Специальный партнер – группа компаний «Просвещение». Телекоммуникационный партнер – МТС. Мероприятие состоится в традиционном очном формате с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

Пандемия коронавируса, ослабление курса рубля и снижение стоимости нефти, и, как следствие, замедление экономики сказались на планах по развитию инфраструктуры. Так, часть реализуемых проектов столкнулась с финансовыми и техническими проблемами из-за ограничения строительной деятельности и выпадающих доходов. Запуск ряда новых проектов был отложен на неопределенный период. При этом опыт других стран показывает, что в кризис активное развитие инфраструктуры дает импульс для более быстрого восстановления национальной экономики, а государству необходимо создавать стимулы и меры поддержки для запуска новых проектов.

В этом году программа Российской недели ГЧП будет посвящена преодолению кризисных явлений на рынке инфраструктуры. Участники обсудят, какая роль уделена развитию инфраструктуры в общенациональном плане восстановления экономики, какие сферы больше всего пострадали от пандемии, почему важно не останавливать работу над проектами и как в этом может помочь государство, каким будет новый курс развития государственно-частного партнерства. В рамках конгресса будут подняты темы реализации национальных проектов и привлечения частных инвестиций в строительство транспортной инфраструктуры, модернизацию ЖКХ и городское благоустройство, создание современных объектов здравоохранения и образования, развитие цифровых технологий.

Российская неделя ГЧП — крупнейшее мероприятие России, посвященное привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры. Более 70 субъектов Российской Федерации ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. Участие в мероприятии принимают представители органов власти, руководители банков и инвестиционных фондов, крупнейшие инфраструктурные и строительные компании, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере ГЧП.

Подробная информация и регистрация доступны на сайте p3week.ru

Поделиться