Версия для печати 728 Материалы по теме
Новые коды применяются при составлении и исполнении бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов
Минфин утвердил новые коды бюджетной классификации на 2021 год

Минфин России утвердил новые перечни кодов и коды бюджетной классификации Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. 

Первые четыре приложения посвящены доходным кодам. В них собраны КБК, применяющиеся при отражении видов доходов бюджетов, подвидов по видам доходов бюджетов, администрируемых органами госвласти, а также коды главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы и видов (подвидов) доходов бюджетов.

С пятого по восьмое приложение содержат коды источников финансирования дефицитов бюджетов, администраторами которых, в том числе, являются органы госвласти и органы, управляющие внебюджетными фондами. Коды главных распорядителей средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ указаны в приложении № 9.

Для кодов целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также кодов направлений этих расходов предусмотрены приложения № 10 и № 11.

Остальные приложение предусмотрены для кодов направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов различных федеральных проектов, например, таких как "Культурная среда", "Успех каждого ребенка", "Социальная активность" и "Внедрение наилучших доступных технологий".



Поделиться