Версия для печати 446 Материалы по теме
Решение позволит обеспечить жилищными сертификатами 219 семей, которые не успели своевременно покинуть поселения, закрытые региональными властями по согласованию с правительством
Регионы получат бюджетные средства на расселение ликвидированных поселков

Четыре российских региона получат средства из федерального бюджета на переселение людей из ликвидированных поселков и деревень. С распоряжением правительства от 12 сентября 2020 года №2339-р можно ознакомиться на сайте кабмина.

Суммарно на эти цели предусмотрено 489,3 миллиона рублей. Деньги направят в Магаданскую область, Чукотский автономный округ, республики Коми и Саха (Якутия).

Решение позволит обеспечить жилищными сертификатами 219 семей, которые не успели своевременно покинуть поселения, закрытые региональными властями по согласованию с правительством. Они могли рассчитывать на господдержку с 2002 по 2012 год, однако не все сумели ею воспользоваться до того, как утратили силу положения законодательства, регулирующие эти вопросы. Теперь такая возможность открывается вновь.

Заявления на сертификаты региональные власти будут принимать до 1 декабря 2020 года.

Распоряжение поможет расселить людей, живущих в населенных пунктах, где больше нет необходимой социальной инфраструктуры.



Поделиться