Версия для печати 1146 Материалы по теме

В городе Будённовске Ставропольского края состоялась конференция «Северо-Кавказский военный округ на пути реформ к профессиональной армии». В конференции приняла участие рабочая группа управления Северо-Кавказского военного округа под руководством старшего офицера управления воспитательной работы СКВО подполковника Сергея Туганова.

контракт

В конференции приняли активное участие офицеры частей и соединений СКВО, представители Военной прокуратуры, а также около 30председателей Комитетов солдатских матерей (КСМ) из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Ханты-Мансийского автономного округа, Хабаровского края, Екатеринбурга, других городов и областей. Присутствовали также видные общественные деятели - координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко и член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Людмила Вахнина.

Программа конференции была очень насыщенной и не ограничилась обсуждениями в зале. Участники выезжали в вертолетный полк, посетили две общевойсковые бригады, где ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих.

Участники конференции посетили также скорбные места, напоминающие о погибших при исполнении воинского долга. К мемориалу памяти погибших во время нападения на город Буденновск банды Басаева были возложены цветы и венки.

Подполковник Туганов подробно и емко ответил на вопросы председателей КСМ. Подводя итоги, он отметил, что конференция прошла в целом хорошо и плодотворно. В ходе конференции был отмечен конструктивный подход к совместной работе Дагестанского КСМ.

Министерство обороны России

Поделиться