Версия для печати 563 Материалы по теме
Обновлен порядок составления распоряжений при осуществлении бюджетных переводов
Минфин обновил порядок составления распоряжений для бюджетных переводов

Минфин России внес изменения в правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ (приказ Минфина России от 14 сентября 2020 г. № 199н). Основные положения приказа вступают в силу с 1 января 2021 года.

Так, в частности, утверждаются правила проверки значения уникального идентификатора начисления и правила формирования уникального присваиваемого номера операции. В них прописывается порядок расчета контрольного разряда УИН. Значение УИН будет считаться правильным, если последний разряд будет соответствовать рассчитанному в соответствии с таким порядком контрольному разряду.

Также прописываются особенности составления распоряжений иностранными лицами, не состоящими на учете в российских налоговых органах. Они при составлении распоряжений о переводе денежных средств в уплату таможенных и иных платежей в бюджетную систему РФ в реквизите "Назначение платежа" распоряжения о переводе денежных средств указывают специальный буквенно-цифровой код иностранного лица.

Помимо этого, разъясняется порядок указания в распоряжениях ИНН плательщика, уточняется содержание некоторых новых реквизитов и вводятся новые коды операций.



Поделиться