Версия для печати 531 Материалы по теме
Правительство утвердило новый механизм развития инфраструктуры в регионах
Регионам спишут долги по бюджетным кредитам

Регионы, активно развивающие инфраструктуру, получат право на списание долгов по бюджетным кредитам. С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

Речь идет о создании или реконструкции объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов. За счет средств, которые высвобождаются при реструктуризации долга, также можно подготовить документацию или подключить сооружения к инженерным сетям. Согласно постановлению, объем снижения задолженности увязывается с суммой налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроекта.

Параллельно утверждены правила отбора новых инвестиционных проектов. В документе, в частности, закреплена их отраслевая принадлежность: сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа), жилищное и дорожное строительство. С текстом документа можно ознакомиться здесь.

Уточняется, что обращения о списании долга от глав регионов будет принимать Минфин, а сводный перечень инвестиционных инициатив рассмотрит президиум Правительственной комиссии по региональному развитию.

Утвержденные документы окажут комплексное влияние на инвестклимат в регионах: помогут бизнесу в реализации важных инвестиционных решений, ускорят создание новой инфраструктуры и снизят долговую нагрузку на региональные бюджеты.



Поделиться