Версия для печати 417 Материалы по теме
Дополнительное финансирование поддержит российские промышленные компании, поможет снизить вынужденные издержки и обеспечить бизнес новыми заказами
Пять миллиардов рублей направят на поддержку промышленности

В 2020 году российские промышленные компании получат 5 миллиардов рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров. С текстом распоряжения Правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Размер компенсации составит до 80% затрат в зависимости от особенностей конкретного промпроизводства. Эта возможность, среди прочего, будет доступна организациям из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения. Субсидии позволят обеспечить поставки продукции на сумму не менее 45 миллиардов рублей.

Также принято решение о выделении 600 миллионов рублей для предоставления субсидий тем, кто собирается купить новую буровую установку и утилизировать старую. В результате ожидается рост продаж такого оборудования в 2020 году на 3 миллиарда рублей.

Дополнительное финансирование поддержит российские промышленные компании, поможет снизить вынужденные издержки и обеспечить бизнес новыми заказами.



Поделиться