Версия для печати 543 Материалы по теме
Фонд премирования в 2020 году составляет миллиард рублей
Победители всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» получат премии

30 муниципальных образований, ставших лауреатами всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», получат дополнительные средства на развитие из федерального бюджета. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства М. В. Мишустин.

Фонд премирования в 2020 году составляет миллиард рублей. Дотации для победителей из числа городских округов и поселений варьируются в размере от 30 миллионов до 75 миллионов рублей, сельских поселений – от 10 миллионов до 25 миллионов рублей.

Премии присуждаются за успехи в сфере развития территориального самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективное управление муниципальными финансами и укрепление межнациональных отношений. В этом году лауреатами стали муниципальные образования целого ряда регионов, в том числе расположенные в республиках Татарстан, Башкортостан и Мордовия, Нижегородской, Калининградской и Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его цель – выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы Правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник с разбором лучших практик.



Поделиться