22 апреля 2021 г

Версия для печати 642 Материалы по теме
Министр отметил, что Минфин России продолжает совершенствовать закупочный процесс: в этом году подготовлен законопроект с масштабными новациями для упрощения и оптимизации контрактной системы
Министр финансов протестировал работу Единой информационной системы в сфере закупок

Министр финансов Российской Федерации А. Г. Силуанов на площадке Федерального Казначейства ознакомился с работой Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) и обсудил ее дальнейшее развитие. 

ЕИС является одной из крупнейших отечественных государственных информационных систем. Она обеспечивает весь закупочный процесс Российской Федерации и ежегодно обрабатывает более 60 миллиардов транзакций.

В планах на следующий год - внедрение электронного контракта, в том числе для тех документов, которые продолжают оставаться на бумаге, перевод всех видов товаров, работ и услуг в электронный вид в обязательном порядке. В 2020 году уже запущен функционал электронного актирования приемки, который обеспечит прозрачность всех действий и ускорит сроки, связанные с платежами по госконтрактам.

Министр отметил, что Минфин России продолжает совершенствовать закупочный процесс: в этом году подготовлен законопроект с масштабными новациями для упрощения и оптимизации контрактной системы.

«Мы сейчас работаем над новым пакетом поправок в 44-ФЗ и 223-ФЗ, который позволит сделать этот процесс полностью цифровым. Это приведет к ускорению и облегчению процедур, снижению издержек. Закупки станут более доступными для всех желающих участвовать в конкурсах», - сообщил Министр финансов.

Он отметил, что ускорение процесса закупок выгодно всем участникам закупочной деятельности и бюджетного процесса. «Министерство финансов очень серьезно подходит к подготовке законодательства в этой части. Мы консультируемся с предпринимателями, которые участвуют в закупках, с регионами и организациями», - прокомментировал А, Г. Силуанов.

«Уверен, что наше предложение, которое сейчас находится в портфеле нового законодательства позволит еще больше усовершенствовать и удовлетворить все запросы участников закупочной деятельности», - сказал он.



Поделиться