Версия для печати 550 Материалы по теме
ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года
Поступления в бюджет перейдут на систему казначейского обслуживания с 2021 года

Налоговая служба сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ в системе казначейских платежей. Начало осуществления перехода – с 1 января 2021 года. 

При этом, Федеральное казначейство установило и переходный период – с начала 2021 года и до 30 апреля 2021 года. В это время будут одновременно функционировать два счета. 

Перечислить денежные средства можно будет как по планируемым к закрытию банковским счетам № 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", которые были открыты территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Банка России, так и по и вновь открываемым казначейским счетам для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытых органам Федерального казначейства.

Как указывает налоговая служба, переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 1 мая 2021 года.



Поделиться