Версия для печати 1074 Материалы по теме
В МВД Татарстана начали применять полиграф (детектор лжи) для того, чтобы снизить число склонных к нарушению закона работников правоохранительных органов.
сафаров


В ближайшее время проверку на детекторе лжи пройдут все сотрудники ДПС Казани и Набережных Челнов, заявил журналистам в четверг министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

"На днях я дал такую команду в силу того, что стало расти число противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД. Если во время исследования будут выявлены наклонности к воровству, мздоимству, факты взаимоотношений с криминалом, мы найдем основание для того, чтобы в органах внутренних дел этот человек не работал", - сказал Сафаров.

Он назвал эту меру вынужденной, но заметил, что другого пути для "искоренения безобразий" в МВД пока не видят. По словам министра, проверки на полиграфе в обязательном порядке проходят сотрудники аппарата МВД Татарстана при повышении по службе. Он отметил, что во время приема на работу в милицию подобные тесты проводятся только в том случае, если "имеются сомнения".

Сафаров подчеркнул, что руководство МВД Татарстана всерьез заинтересовано в улучшении морально-нравственного облика милиционеров. "Важно заложить тезис, что сотрудник органов внутренних дел не имеет права дискредитировать страну, которой служит", - сказал министр.

Регионс.ру
Поделиться