Версия для печати 638 Материалы по теме
Открыть систему «одного окна» для публичного доступа планируется 26 ноября 2020 года
Сервисы системы «Одно окно» для экспортеров заработают в полную силу

Информационная система «Одно окно», которая предоставляет российским экспортерам онлайн-доступ к услугам для выхода компаний на внешние рынки, осуществляет переход из тестового режима в полноценный формат работы.

На первом этапе у бизнеса появится возможность оформлять электронные запросы по шести видам услуг. В дальнейшем в системе заработает 28 сервисов. С текстом распоряжения правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

Открыть систему «одного окна» для публичного доступа планируется 26 ноября 2020 года.

В первую очередь бизнесу станут доступны наиболее востребованные сервисы: оформление мер господдержки, таможенных деклараций, подтверждение нулевой ставки НДС. Позже компании смогут дистанционно оформить разрешительные документы и получить иные услуги в соответствии с определенным правительством перечнем.

В целом система «одного окна» позволит освободить экспортеров, в том числе малый и средний бизнес, от многочисленного бумажного документооборота, наладить электронную коммуникацию с различными госведомствами и организациями, участвующими в предоставлении услуг в сфере экспорта.

Создание ресурса предусмотрено нацпроектом «Международная кооперация и экспорт», ресурс способствует достижению цели по обеспечению роста совокупного экспорта несырьевых неэнергетических товаров на 70% к 2030 году.



Поделиться