Версия для печати 703 Материалы по теме
Постановление упростит процедуру предоставления отчётности и поможет избежать дублирования функций госорганов при работе с финансовой информацией
Ряд требований к финансовой отчетности упразднили

Дублирующие требования к предоставлению бухгалтерской отчетности упразднят. С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Напомним, с 2020 года отчетность и аудиторские заключения для ФНС отражаются в государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности (ГИР БО). Эта система упрощает взаимодействие организаций с государством и обеспечивает доступ контролирующих органов к необходимым финансовым сведениям.

Параллельно в отношении некоторых организаций продолжают действовать требования, связанные с передачей финансовых отчетов напрямую в госорганы, минуя ФНС. В связи с запуском ГИР БО, который выполняет функцию единого источника информации, такие требования утратили актуальность и их упразднят.

Это решение касается федеральных государственных унитарных предприятий, поставщиков электроэнергии, естественных монополий и операторов электронных площадок в сфере закупок.



Поделиться