Версия для печати 863 Материалы по теме

Заместителем прокурора Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Сергея Замуленко, обвинявшегося в присвоении и растрате, злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве и легализации денежных средств, добытых преступным путём (ст. 160, ст. 201, ст. 196 и ст. 174-1 УК РФ).

дом

Следствием установлено, что в период с 2000 г. по 2005 г. руководитель, учредитель и акционер ряда коммерческих организаций г. Самары Замуленко от имени ЗАО «Волга-Энергоресурс» стал привлекать средства граждан для долевого строительства 14-этажного жилого дома. С вкладчиками заключался договор строительства дома, по которому каждый гражданин вносил около 500 тыс. рублей. Всего за указанный период на расчётные счета акционерного общества от 223 человек поступило свыше 191 миллиона рублей.

Однако на строительство жилого дома Замуленко потратил только 117 миллионов рублей. Оставшуюся часть денежных средств инвесторов обвиняемый присвоил и использовал по собственному усмотрению. Так, на похищенные деньги Замуленко были построены торгово-офисные помещения Бизнес-центра, включающего в себя двухэтажный гаражный комплекс и два этажа торговых помещений. Часть средств обвиняемый истратил на личные нужды. Всего им было присвоено и растрачено 78 миллионов рублей.

В результате действий обвиняемого из шести секций дома полностью построены лишь две, ещё две возведены наполовину. Строительство оставшихся двух секций ещё не начиналось.

Уголовное дело в отношении Сергея Замуленко направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться