Версия для печати 916 Материалы по теме

В Москве при получении взятки задержан старший инспектор по особым поручениям отделения миграционного контроля Юго-Восточного административного округа Москвы управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

фмс

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанный подполковник милиции требовал взятку с генерального директора одной из компаний за снижение штрафа по выявленному в фирме административному нарушению миграционного законодательства. При этом сумма взятки не раскрывается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки).

В СК при прокуратуре отметили, что только в Москве около половины всех преступлений совершается приезжими, в том числе иностранными гражданами. "Своими противоправными действиями сотрудники миграционной службы потворствуют преступности со стороны нелегалов", - заключили в следственном ведомстве.

Отметим, что это уже не первый коррупционный скандал в Москве, разгоревшийся за прошедший месяц: 10 июля сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан высокопоставленный чиновник МВД, получивший крупную взятку от бизнесмена.

Задержанный оказался полковником милиции Ю.Шутеевым, который являлся заместителем начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы центра материально-технического снабжения Главного центра обеспечения ресурсами МВД России.

Как выяснилось, взятку в размере 700 тысяч рублей чиновник получил от директора ООО "Ирбитский автоприцепный завод" А.Головина на встрече в торгово-развлекательном центре "Атриум". По мнению следствия, деньги предназначались "за оказание содействия в заключении государственного контракта между МВД России и возглавляемым Головиным предприятием по поставке для нужд министерства оборудования, производимого этим предприятием".

В отношении Ю.Шутеева было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

РБК

Поделиться