Версия для печати 2044 Материалы по теме
Одноэтажная Америка
Не так уж и просто его сделать. Почему? Потому что вместо комедий и легкого чтива нам предлагают задуматься. Примем вызов?


Кино
Если внимательно прочитать титры, то становится ясно, что часть фильмов выпущена нашими братьями-украинцами. Причем сделаны они на самом высоком голливудском уровне. К чему бы это?

Александр. Невская битва
Это фильм о юности и становлении молодого князя Александра Невского. Он правит Новгородом, ругается с боярами, защищает свои земли от немцев и беспокоится о судьбе всех русских городов, захваченных татарами.

Красный жемчуг любви
Красный жемчуг – талисман любви. Герои – потерявшая голову парочка любовников, мотогонщик и красотка, в Киеве, городе страстном и прекрасном, ищут и находят приключения. Правда, муж красавицы не очень одобряет такое поведение…

Молодость без молодости
На сей раз Френсис Форд Коппола снял кино по одно­именному роману Мирчи Элиаде. В пожилого ученого-лингвиста попадает молния. Очнувшись в больнице, профессор понимает, что вновь стал молодым, сохранив интеллект реального возраста.

Книги
Книги сейчас настолько разнообразны, что классификации поддаются с большим трудом. Однако некоторые тенденции выявить все же можно. Вот одна из них: нас все больше интересуют современники – и в качестве авторов, и в качестве героев.

Одноэтажная Америка. Владимир Познер, Брайан Кан, Иван Ургант
Книга написана по следам 16-серийного фильма, снятого известными телеведущими. Но это вовсе не повторение, а то, что осталось за кадром. Такой Америки вы не знали!

Михалковы и Кончаловские. Гнездо элиты. Нелли Гореславская
Это рассказ о клане Михал­ко­вых-Кончаловских – от великого русского живописца Василия Сурикова до его правнуков, кинорежиссеров с мировым именем – Андрона Кончаловского и Никиты Михалкова.

Перпендикуляр. Михаил Веллер
Новая книга известного автора рассказывает о любовных похождениях знаменитостей, судьбах великих писателей, а также грешит ниспровержением кумиров и крушением авторитетов.

Сладкие весенние баккуроты. Великий понедельник. Юрий Вяземский
Это роман телеведущего, сценариста и писателя, автора программы «Умники и умницы». Действие разворачивается в Иерусалиме, в понедельник перед Пасхой. Осмысление последних дней жизни и гибели Христа глазами его учеников и врагов складывается в единое полотно, приближая читателя к вечному вопросу о личности и божестве, мифе и истории.

Источник: Бюджет, 2008, №5
Поделиться