Версия для печати 1053 Материалы по теме
тополь
Правительство рассмотрит и поддержит увеличение расходов на оборону, но они должны быть сформулированы президентом РФ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Эти предложения должны быть сформулированы президентом РФ, и в этом случае правительство выполнит поручение президента", - сказал Кудрин.

Накануне, 10 сентября заместитель председателя думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил в Думе, что военные расходы России должны составлять не менее 3% ВВП, тогда как за последнее время доля военных расходов ВВП сократилась с 2,8% до 2,41%.

По расчетам Гудкова, сейчас российской армии требуется дополнительно не менее 1,5 трлн рублей в год, чтобы обеспечить поставки современной техники. "Это самая скромная цифра", - сказал депутат.

В августе был опубликован проект госбюджета на 2009 год, где предусмотрено беспрецедентное увеличение расходов на национальную оборону страны. Финансирование армии установлено на уровне в 1,27 триллиона рублей (50 миллиардов долларов), - расходы на оборону увеличены на 23%.

Наращивание военных расходов объясняется модернизацией российской армии и постепенным переходом на контрактную модель комплектования отдельных частей.

NEWSru.com
Поделиться