Версия для печати 2500 Материалы по теме
Финансовые органы Ярославля
В 2008 г. исполняется 90 лет со дня образования финансовых органов Ярославля. История становления городского финансового органа как самостоятельного подразделения началась 3 января 1918 г., когда на заседании Ярославского исполкома был создан комиссариат финансов Ярославской губернии и города Ярославля. В феврале 1918 г. в составе исполкома Ярославского губернского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов появился финансовый отдел, который до августа 1918 г. ведал финансами Ярославля и уезда, позже был создан финансовый отдел Ярославского горуездного исполкома.

На протяжении 90 лет функции, возлагаемые на финансовый орган, неоднократно менялись в зависимости от действующего законодательства. В 1999 г. Ярославль одним из первых муниципальных образований в стране начал переход на казначейское исполнение бюджета города.

Редакция журнала «Бюджет» поздравляет всех специалистов и ветеранов финансовой службы города Ярославля с юбилейной датой и надеется на дальнейшее плодо­творное сотрудничество.

Источник: © Бюджет, 2008, № 9
Поделиться