Версия для печати 2261 Материалы по теме
дорога
22 октября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание о проекте Транспортной стратегии на период до 2030 года.
Владимир Путин заявил, что нынешнее состояние транспортной системы явно отстает от растущих потребностей экономики России, сдерживает ее переход на инновационный путь развития, лишает значительные территории нашей страны возможностей для развития. «Почти треть федеральных автомобильных дорог работает в режиме хронической перегрузки. Наша транспортная система пока так и не стала по-настоящему единым организмом. Различные виды транспорта недостаточно интегрированы между собой», — подчеркнул Владимир Путин.
Председатель Правительства заявил также, что разрабатываемая Транспортная стратегия направлена на то, чтобы в полную силу задействовать транзитный потенциал страны, решить проблему обеспечения доступа к качественным и надежным транспортным услугам для всех граждан, вне зависимости от места их проживания. Также уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, снизить аварийность, обеспечить безопасность объектов транспорта.
По итогам совещания была принята как сама Транспортная стратегия, так и первоочередные решения о развитии транспортной системы. Утверждена соответствующая федеральная целевая программа с объемами финансирования 13,5 трлн. рублей до 2015 года, в том числе за счет федерального бюджета почти 5 трлн. рублей.
Вчера же на совещании с министром транспорта РФ Игорем Левитиным Владимир Путин обсудил вопрос о развитии транспортных систем северо-запада, центра, юга России, Сибири, Урала, Дальнего Востока и Поволжья в рамках стратегии. Он пояснил, что в составе комплексных проектов будут развиваться крупные транспортные узлы и создаваться объекты транспортной логистической инфраструктуры, в том числе на востоке России, в Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

Источник: Независимое информационное агентство
Поделиться