Версия для печати 2330 Материалы по теме
малофеева
Развитие современной медицины невозможно представить без Российской академии медицинских наук – главного оплота передовой научной мысли и клинической деятельности нашей страны. В свою очередь, без грамотного финансово-экономического управления невозможны планирование, финансирование и успешное осуществление любого научно-исследовательского или образовательного проекта. Руководство финансами РАМН и всех подведомственных учреждений Академии уже много лет лежит на плечах
Раисы Ивановны Малофеевой. 22 сентября 2008 г. Раисе Ивановне исполнилось 80 лет, а на 22 октября приходится еще одна юбилейная дата – 60 лет трудовой деятельности.
Елена КОЛНООЧЕНКО

Судьба Раисы Ивановны Малофеевой удивительно совпала с судьбой крупнейшего отраслевого научного центра страны – Российской академии медицинских наук (ранее – Академия медицинских наук СССР). Трудовой путь Раисы Ивановны начался с должности секретаря в отделе капитального строительства. Позже она перешла в управление кадров Академии, а после окончания Московского инженерно-экономического института (в настоящее время это Государственный университет управления) в 1955 г. продолжила свою деятельность в финансовом подразделении Академии.
Р. И. Малофеева руководила организацией финансово-экономической работы РАМН и всех подведомственных учреждений, умея принимать правильные решения, позволявшие совершенствовать финансово-экономичес­кую деятельность подведомственных учреждений за счет бюджетных и внебюджетных источников для повышения эффективности их работы при выполнении как научных исследований по приоритетным направлениям, так и лечебной деятельности в практическом здравоохранении, при оптимизации бюджетных расходов с целью рационального и целенаправленного использования средств.
При непосредственном участии Раисы Ивановны проводится обобщенный анализ финансовых показателей, на основании которых она готовит в соответствующие органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации пакет документов с расчетами и обоснованиями для рассмотрения вопросов финансирования научной, лечебной и образовательной деятельности РАМН. Р. И. Малофеева разработала порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, получаемым учреждениями РАМН из федерального бюджета, от предпринимательской деятельности. За успехи в труде она неоднократно отмечалась государственными наградами.
Сегодня мы сердечно поздравляем Раису Ивановну с юбилеем, желаем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов!

Поделиться