Версия для печати 1138 Материалы по теме
дороги
Правительство определилось со схемой создания государственной автодорожной компании. Ей будут переданы в управление все "инвестиционно привлекательные" федеральные трассы, деньги на развитие которых госкомпания будет зарабатывать за счет концессий и взимания платы за "подключение" придорожных объектов к федеральной дорожной сети. Участники рынка считают, что в теории госкомпания может улучшить управление дорожной сетью, но констатируют, что ее эффективность будет зависеть от того, кто ее возглавит, и от распределения ее функций с Федеральным дорожным агентством.

Вчера министр транспорта Игорь Левитин представил президенту Дмитрию Медведеву проект создания госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор"). Документы о создании "Росавтодора" будут рассмотрены 21 ноября правительственной комиссией по транспорту и связи. Компания будет создана в виде некоммерческой организации. Как говорится в сообщении Минтранса, госкомпании в доверительное управление будут переданы "инвестиционно привлекательные автомобильные дороги федерального значения". Остальные дороги останутся в ведении Федерального дорожного агентства. Какие конкретно дороги будут переданы "Росавтодору", в сообщении не уточняется. На встрече с президентом Игорь Левитин сказал, что передаваться будут дороги, работающие с перегрузкой, и те, которые могут быть платными. "В основной своей массе это международные транспортные коридоры",— добавил министр.

Как говорится в сообщении Минтранса, основной функцией "Росавтодора" будет привлечение внебюджетного финансирования для развития вверенных ему дорог. Госкомпания будет заключать концессионные соглашения на управление дорогами с частными инвесторами. Помимо дорог компании будут переданы земельные участки в границах полос отвода и придорожных полос федеральных трасс. "Росавтодор" будет "участвовать в размещении объектов придорожной инфраструктуры" на этих участках и, по данным "Ъ", заключать договоры на доступ к федеральным трассам для промышленных и торговых объектов.

Еще месяц назад в правительстве обсуждалось два варианта схемы создания "Росавтодора" (см. "Ъ" от 20 октября). По одной из них, компании должны были достаться только платные дороги, которые она сдавала бы в концессию. По второй, компании планировалось передать самые потенциально прибыльные федеральные трассы. Как говорил "Ъ" источник в Минтрансе, в случае победы второго, более масштабного варианта компанию может возглавить замминистра транспорта Александр Мишарин. Прокомментировать этот вопрос в профильных ведомствах вчера не смогли.

Участники рынка сдержанно комментируют проект создания госкомпании. "Если все будет сделано так, как задекларировано, это может упростить работу на рынке",— говорит директор по инвестициям УК "Лидер" (концессионер первого платного участка трассы Москва—Минск) Сергей Кербер. Правда, господин Кербер сомневается, что "Росавтодору" удастся заработать на придорожных участках федеральных трасс. "Желающих развивать придорожную инфраструктуру немного, на повестке дня скорее стоит вопрос их привлечения, чем взимания платы "за подключение"",— считает он. Глава аналитического подразделения УК "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго уверен, что передача основных федеральных трасс сделает госкомпанию выгодной, но констатирует, что эффективность управления дорогами зависит от того, кто и на каких условиях будет управлять финансовыми потоками компании.

Источник: "КоммерсантЪ", Петр Ъ-Мироненко
Поделиться