Версия для печати 2068 Материалы по теме
Виктор Зимин
Верховный совет Хакасии утвердил новым губернатором региона Виктора Зимина. Его кандидатура была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым вместо Алексея Лебедя, срок полномочий которого истекает в январе 2009 года.

Зимин является депутатом Госдумы и возглавляет региональное отделение "Единой России" в Хакасии.
Лебедь занимает должность председателя правительства Хакасии с 1996 года. Его брат Александр Лебедь был губернатором Красноярского края. В 2002 году он погиб в авиакатастрофе.
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин предлагал главе государства на выбор три кандидатуры: Зимина, Лебедя и генерального директора государственного предприятия Красноярского края "Корпорация "Красноярск-2020" Бориса Золотарева.
Лебедь назывался экспертами в числе основных кандидатов на скорую отставку среди губернаторов. В 2006 году он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями. Утверждалось, что Лебедь выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений. В апреле 2008 года уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Источник: "РИА Новости "
Поделиться